Inhalt: ?Ich interessiere mich nicht für die eigene Person ? eher für andere Menschen, weibliche ...? Gustav Klimt Gustav Klimt prägte als Künstler und als eigenwillige Persönlichkeit unser Bild von Wien um 1900 wie kaum ein zweiter. Die Autorin Bettina Schümann lässt die mondäne Gesellschaft, in der der berühmte Jugendstilkünstler sich bewegte, in ihrer Biografie lebendig werden und zeichnet das faszinierende Bild des eigenwilligen Künstlers, der ein Liebling der Damen der Gesellschaft war und sie auf seinen Gemälden in Gold und Edelsteinen glänzen ließ. Umfang: 81 S. ISBN: 978-3-641-06192-0
Inhalt: Gerötete, schuppige oder juckende Haut? Mit der richtigen Ernährung können Sie Neurodermitis, Dermatitis, Psoriasis, Schuppen, Rosazea, Nesselsucht, Ekzeme und weiteren Beschwerden entgegenwirken und sie dauerhaft loswerden.Nicht alle natürlichen Nahrungsmittel sind gut für Ihre Haut. Ernährungswissenschaftlerin Karen Fischer zeigt Ihnen, welche Lebensmittel schädliche Phytochemikalien enthalten und wie Sie diese aus Ihrer Ernährung eliminieren. Anhand von Fragebögen können Sie die individuellen Auslöser für Ihre Beschwerden ausfindig machen, zu vermeidende sowie empfehlenswerte Nahrungsmittel definieren und den richtigen Ernährungsplan auswählen, um Ihre Gesundheit zu fördern. Informationen zu Nahrungsergänzungsmitteln und über 50 köstliche und gesunde Rezepte, die auch für Kinder geeignet sind, unterstützen Sie zusätzlich bei der Optimierung Ihrer Ernährung. So können Sie Hautkrankheiten an ihrer Wurzel bekämpfen, Entzündungen vorbeugen und Ihre Haut von innen heilen ? für ein gesundes und klares Hautbild. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7453-0795-5
Inhalt: Knusprig frittieren ohne Fett - das geht mit der Heißluftfritteuse. Dieses Gerät kann mit Luft backen, braten, rösten, kochen und frittieren. Dabei wird auf Fett verzichtet und trotzdem schmeckt es köstlich. Genau das Richtige für eine gesunde und kalorienarme Ernährung. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-27600-3
Inhalt: Heiß und knusprig! Die Easy Fry & Grill ist ein echter Allrounder! Selbstgemachte Pommes frites gelingen ebenso im Handumdrehen, wie Chicken Wings, Nuggets und all die anderen frittierten Klassiker, die wir so lieben! Dank der Heißluft-Technologie aber mit 99 % weniger Fett!Doch die Heißluftfritteuse kann so viel mehr: Apfelchips dörren, Fisch punktgenau garen, Muffins oder Brötchen backen ? das Multitalent vereint auf kleinem Raum eine Vielzahl an Funktionen und ist dabei schneller als der heimische Backofen und benötigt auch noch bis zu 70 % weniger Energie. Und dank des innovativen Grillgitters kann die Easy Fry & Grill jetzt sogar Grillen! 32 Rezepte sorgen für kulinarische Vielfalt auf dem Teller. Gemüse, Snacks, Fisch, Fleisch, Gebäck, Desserts und vieles mehr gelingen ganz einfach und schnell. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-96664-753-3
Inhalt: Ein turbulentes Osterabenteuer, das in keinem Nest fehlen darf! Schiff ahoi für Bea und Nick: Zusammen mit ihren Eltern machen sie eine Osterkreuzfahrt zu den norwegischen Fjorden. Doch kaum sind sie an Bord, überschlagen sich die Ereignisse: Nicht genug damit, dass Nick seinen geliebten Hasen aufs Schiff geschmuggelt hat ? plötzlich werden auch noch einige Passagiere bestohlen! Bea und ihr Freund Paul legen sich auf die Lauer, um den gemeinen Dieb zu entlarven ? und erleben eine faustdicke Überraschung: Denn ausgerechnet der ausgebüxte Herr Hase »entlarvt« den Täter ?! Umfang: 101 S. ISBN: 978-3-641-07228-5
Inhalt: Werde zur Wirkung deiner eigenen Ursache!Genialität ist eine Eigenschaft, die wir meist anderen zuschreiben - doch selten uns selbst. Dabei ist jeder Mensch für sich genial. Wenn du vollkommen in deiner eigenen Kraft stehst und vollständig in deinem Sein angekommen bist, bist du genial.In diesem revolutionären Buch erfährst du 7 einzigartige Erkenntnisse, die deine Sichtweise radikal verändern werden. Dein Fokus lenkt sich von deinen Problemen hin zu deinen Möglichkeiten. Du wirst lernen, das Beste für dein Leben zu empfangen. Schritt für Schritt führen dich die Autoren zu deiner ureigenen Essenz. Du entdeckst dein wahres Selbst - und damit deine eigene Genialität. Diese ist so einzigartig wie dein Fingerabdruck.Du wirst zum Genie deines Lebens. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-86728-746-3
Inhalt: Eine der letzten Zeitzeuginnen erzählt von ihrer Reise mit dem Kindertransport Es ist der 4. Juli 1939, als die 11-jährige Marion Charles mit dem Kindertransport nach London flieht. Sie ist Jüdin, und die Ausreise aus ihrem geliebten Berlin rettet ihr das Leben. Die Trennung von ihrer Familie, die fremde Spache, das neue Land ? all das macht Marion traurig, aber sie sieht es auch als großes Abenteuer. Fortan wächst sie bei verschiedenen Pflegefamilien auf, fasst Fuß in England, heiratet und bekommt eine Tochter. Viele Jahre später kehrt sie nach Deutschland zurück. Sie hatte Glück, davon ist sie fest überzeugt. Jetzt erzählt Marion Charles von ihrem ereignisreichen Leben. Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-641-12044-3
Inhalt: Altes Rom mal ganz andersIm Hades ist die Hölle los. Die alten Römer sind empört über die Menschen und deren langweilige, halbwahre Geschichten über ihre glorreiche Zeit. In diesem Buch kommen Romulus, Caesar und Nero, ihre vielen Freunde und Feinde nun endlich selbst zu Wort. Live und unverblümt berichten sie ihre Version der Geschichte. So erfahren die Leser, warum sich zwei beste Freunde in einem Gladiatorenkampf gegenüberstehen müssen, warum Kleopatra sich freiwillig in einen Teppich wickeln lässt und man Gänse lieber nicht essen sollte. Sie sind dabei, wenn Verschwörungen geplant und Geheimnisse belauscht werden. Wenn die Römer kämpfen und feiern, ist das Chaos nicht weit ... Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-423-43339-6
Inhalt: Kleopatra erklärt, wie's wirklich war!Das alte Ägypten fasziniert seit eh und je Kinder und Erwachsene, aber wirklich Ahnung haben nur die wenigsten! Zum Glück trommelt Kleopatra die berühmtesten Götter und Pharaonen und die mutigsten Menschenkinder zusammen, um uns aus dem Grab der Unwissenheit herauszuhelfen. Endlich gibt es Antworten auf die spannendsten Fragen: Wie lief der Bau einer Pyramide ab? Gab es wirklich Fallen, um die Grabkammern vor Räubern zu schützen? Warum wurden Tote mumifiziert und wie funktionierte das Ganze? Wie sah der Alltag am Hof eines Pharaos aus? Was sind Hieroglyphen? Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-423-43882-7
Inhalt: Merlin, Artus & Co. berichten live von ihren sagenhaften AbenteuernWie war das Mittelalter wirklich? War es so abenteuerlich und bunt, wie wir es uns vorstellen? Der weise Merlin gibt Antworten auf Fragen, die wir uns schon immer gestellt haben: Wie hat es ausgerechnet der junge Artus geschafft, das berühmte Schwert Excalibur aus dem Stein zu ziehen? Warum badet der mutige Siegfried in Drachenblut? Wie lief ein Ritterturnier ab? Wie kam Prinzessin Isolde dazu, einen Schluck des Zaubertranks zu trinken? Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-423-43711-0
Ich, Odin, und die wilden Wikinger Götter und Helden erzählen nordische Sagen Geschichte witzig und originell erzählt ab 10 dtv Verlagsgesellschaft (2019)
Inhalt: Odin, Thor & Co. erzählen!Schon oft wurden die nordischen Mythen erzählt, aber nie zuvor von den Göttern und Helden selbst! Hier erfahren die Leser aus erster Hand, wie Odin sein linkes Auge verliert und wie sich Thor seinen Hammer vom Räuberriesen Thrym zurückerobert. Außerdem erhalten sie nützliche Tipps für die Haltung eines Lindwurms und Abenteuer auf hoher See ? Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-423-43543-7
Inhalt: Odysseus & Co. erzählen die Geschichte vom hölzernen PferdDer Kampf um Troja, die List mit dem Holzpferd und die scheinbar unendliche Irrfahrt des Odysseus ? all diese Abenteuer wurden schon oft aufgeschrieben und verfilmt. Aber wer könnte sie besser erzählen als die Helden und Heldinnen selbst? Kurzweiliger als die Ilias und lustiger als Hollywood erzählen Laokoon, Kalypso, Kassandra und viele mehr die griechischen Mythen auf ihre Weise. Endlich gibt es Antworten auf die spannendsten Fragen: Wer kämpfte im Trojanischen Krieg gegeneinander? Gab es das Trojanische Pferd wirklich und wie sah es aus? Wohin führte Odysseus' Irrfahrt? Wer war Homer? Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-423-43981-7
Ich, Zeus, und die Bande vom Olymp Götter und Helden erzählen griechische Sagen Geschichte witzig und originell erzählt ab 10 dtv Verlagsgesellschaft (2018)
Inhalt: Die Bande vom Olymp endlich im Taschenbuch!Jetzt reicht's! Seit fast 3000 Jahren erzählen sich die Menschen von den griechischen Göttern und Helden, was sie wollen. Aber jetzt berichten die Olympier und Heroen höchstpersönlich ? von A wie Achill bis Z wie Zeus! So erfahren die Leser, warum der große Held Achill in Mädchenkleidern herumläuft und Apoll einen Baum umarmt, was Beauty Queen Aphrodite und ein goldener Apfel mit dem trojanischen Krieg zu tun haben und warum Ariadne die Heulsuse von Naxos genannt wird ? und natürlich auch davon, wo Big Boss Zeus bei all dem seine Hände mit im Spiel hat. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-423-43401-0
Inhalt: Mit Bush ist die Wildnis, die Natur oder einfach der Wald gemeint. Mit Craft wird die Kunst bzw. das Handwerk beschrieben. Bushcrafting bezeichnet die Beschäftigung, Erprobung, Optimierung und Nutzung von (handwerklichen) Fertigkeiten und Techniken, die für das Überleben oder einen längeren Aufenthalt in der Natur nützlich sein können. Dabei geht es gar nicht so sehr um Extreme, sondern vielmehr darum, eine gute Zeit in und im Einklang mit der Natur zu verbringen und vor allem auch, respektvoll mit ihr umzugehen.- Kleine Fluchten aus dem Alltag - Anregungen für Micro-Abenteuer- Bushcraft-Projekte sind Entschleunigung vom Alltagsstress- In der Natur einen Ausgleich zur täglichen Reizüberflutung findenPraktische, nützliche und naturverbundene ProjekteDieses Buch liefert Dir viele Anregungen und Anleitungen für die Fertigung praktischer und schöner Objekte/Gegenstände. Du lernst Spielzeuge zu schnitzen, Pfeil und Bogen herzustellen, Körbe zu flechten, Dir ein angenehmes Nachtlager im Wald zu errichten, ein Lagerfeuer zu entzünden, einen Unterstand für eine Kochstelle zu bauen u.v.m. Ein wirklich bereicherndes Buch für Familien, Bushcrafter und alle, die sich gerne aktiv im Freien aufhalten und Spaß an kreativen Tätigkeiten in der Natur haben. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-96664-116-6
Inhalt: Kulinarische Fauxpas, hochnäsige Empfangschefs, unverschämte Gäste und absurde Bestellungen: Dieses Buch versammelt die komischsten Dialoge, Weisheiten, Tipps und Rankings aus 15 Jahren Gastronomieerfahrung des Hamburger Kellners und Stand-Up-Comedians Olli Riek.Ein Blick hinter die Kulissen ? Mal lustig, mal zum Fremdschämen, immer unterhaltsam!Olli Riek ist seit 15 Jahren in der Gastronomie tätig. Er liebt seinen Beruf, er mag seine Kollegen, er schätzt seine Gäste ? aber manchmal ist es mit seiner Fassung vorbei:Gast: ?Wir würde gerne morgen zu viert bei Ihnen essen.?Kellner: ?Das tut mir leid, morgen haben wir Ruhetag.?Gast: ?Das ist ok, wir sind ganz leise.? Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-86282-604-9
Inhalt: Diese Menschen haben Weltgeschichte geschrieben! Entdecker, Erfinder, Religionsführer, Philosophen, Künstler und Herrscher - sie alle haben die Welt verändert. Wie haben sie gelebt? Was trieb sie an? Was war das Geheimnis ihres Erfolgs? Ob Weltverbesserer, Heilige oder Fantasten - sie eint die Leidenschaft für ihre Berufung und der unbedingte Wille, ihre Vision zu verwirklichen. Manfred Mai stellt in einfühlsamen Porträts von Homer über Katharina die Große bis Carl Friedrich Benz fünfzig berühmte Persönlichkeiten vor. Umfang: 218 S. ISBN: 978-3-86429-239-2
Inhalt: Wie alles begann: die Vorgeschichte zur Erfolgsreihe A GOOD GIRL?S GUIDE TO MURDER Statt an ihrem Schulprojekt zu arbeiten, soll Pippa Fitz Amobi den Abend mit einem albernen Krimidinner verbringen? Nur widerwillig sagt sie zu - und erscheint passend zum Zwanzigerjahre-Motto des Spiels in Abendkleid und Federboa kostümiert. Doch bald weckt der Kriminalfall ihren detektivischen Spürsinn, und sie stellt fest, dass es ihr Spaß macht, dem Täter Hinweis um Hinweis auf die Schliche zu kommen. Am Ende ist der erfundene Mord nicht mehr der einzige Fall, der ihr nicht aus dem Kopf gehen will ... Dieses nervenaufreibende Krimidinner wird Pips Leben für immer verändern ... Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7517-5534-4
Inhalt: Kinder im NationalsozialismusKinder stellen schon früh Fragen zum Nationalsozialismus. Wie können wir ihnen das Grauen jener Zeit vermitteln? Stellvertretend stellen sich hier zehn Kinder vor, die das Dritte Reich und den Zweiten Weltkrieg ganz unterschiedlich erlebt haben. Flankiert werden diese Geschichten von Illustrationen, Fotos und Sachtexten, die die historischen Hintergründe auf behutsame Art und Weise erklären. Dieses Buch zeigt ganz konkret, wie Kinder damals mit Verfolgung und Ausgrenzung, mit Krieg und Flucht, aber auch mit Propaganda innerhalb der Familie umgingen. Heutige Kinder lernen daraus viel über Zivilcourage, Mut und Verzweiflung, Angst und Hoffnung. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-423-44204-6
Inhalt: Von neuesten Erkenntnissen der Lebensmittelforschung ausgehend, nimmt Robinson den Leser auf eine fesselnde Reise zu den Urspru?ngen der Pflanzen mit. Sie beschreibt, wie und wann wir ihnen durch Überzu?chtung und falsche Zubereitung unwissentlich ihre Nährwerte rauben. Jedes Kapitel behandelt jeweils eine Obst- oder Gemu?sesorte, beschreibt die Geschichte ihres Nährwertes und bietet eine u?berraschende Menge an Tipps, wie man die nu?tzlichen Inhaltsstoffe bewahrt und freisetzt. Man erfährt, wie man Brokkoli lagert, damit die Menge der Antioxidanzien um bis zu 125 Prozent steigt; wie Beeren aufgetaut werden mu?ssen, sodass sich die Menge an Antioxidanzien verdoppelt, und welche Apfelsorten das Immunsystem am meisten stärken.Nach der Lektu?re dieses Buches werden viele Ansichten u?ber Ernährung und Zubereitung von Speisen revidiert werden mu?ssen ? Robinson zeigt den Weg zur optimalen Ernährung. Umfang: 370 S. ISBN: 978-3-86413-599-6
Inhalt: Hier ist Naschen erlaubt! Gemüse- und Obstchips aus dem Backofen sind lecker, fettarm und dazu auch noch gesund. Dieses Buch bietet 26 pikante und süße Knabbereien, viele mit köstlichem Dip. Umfang: 92 S. ISBN: 978-3-641-12352-9
Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Mit wichtigen Tipps zu Stromausfall, Vorratshaltung, Wasserversorgung u.v.m. Bassermann (2021)
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-641-28669-9
Kommt unser Essen aus dem Supermarkt? Schlaue Fragen und Antworten über 50 Fragen über unsere Lebensmittel - ab 4 Jahren Usborne (2023)
Standort: KNa Kommt
Inhalt: Wie wird Schokolade gemacht? Sieht man im Dunkeln besser, wenn man viele Karotten isst? Und warum stinkt Käse? In diesem Buch mit mehr als 60 Klappen findest du die Antworten auf über 50 lustige und spannende Fragen zum Thema Lebensmittel. Ab 4 Systematik: KNa Umfang: 11 S., Ill. ; 29 cm Standort: KNa Kommt ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Klassiker wie "Eier müssen abgeschreckt werden", "Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren" oder "Nudelwasser muss sprudeln" gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist, sich hieran zu halten, wird von den Granden der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: "Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig." Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent, aber was noch wichtiger ist, humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen, die in der Küche bisher keinen Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft. Der Leser begreift, dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, wenn man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt. Fischers Küchenirrtümer erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine lohnende Aufgabe, eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches herauszugeben. Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-95510-226-5
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 09:05 Uhr. 675 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.027.041 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral