Einfach nachhaltig einkochen, einmachen und fermentieren ? Der Umwelt zuliebe Vorräte selber herstellen und die Erde ein kleines bisschen besser machen ? Alle Basics zu den unterschiedlichen Methode Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Dieses Buch ist mehr als ein einfaches Kochbuch! Umweltbewusst leben, kochen und vorraten, mit diesem Buch gelingt es. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdemWissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten Zero-Waste-Ideen, die eine restefreie Küche und Vorratshaltung möglich machenein Saisonkalender, der es erleichtert, nicht nur auf biologische, sondern auch auf saisonale und regionale Produkte zu achteneinen Einkaufsratgeber für plastikfreies Einkaufen, damit das Einmachen noch grüner wird Nachhaltigkeit einfach gemacht: Die Vorteile des Selbstmachens gegenüber des Kaufens liegen auf der Hand (werden aber dennoch aufgezeigt, um Deinem Vorhaben Deine eigene kleine Vorratskammer anzulegen einen letzten Schubs zu geben). Vorrat 4 future! Easy und unkompliziert: Von den Grundlagen des Gläser Sterilisierens bis zum Backen des eigenen Brots ist alles in einfachen und übersichtlichen Schritten erläutert ? mit Gelinggarantie. Ultimativ umweltfreundlich: Der Umwelt zuliebe wird in diesem Buch nach Möglichkeit das ganze Produkt verwendet ? das ganze Gemüse, mit Haut und Haar. So bleiben weniger Abfälle zum Schluss. Statt Quantität setzen wir auf Qualität und investieren in saisonale und fair gehandelte Produkte, die, von dir eingemacht und in ein wertvolles Glas mit Vorräten verwandelt, Deine Vorratskammer in einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Ort machen, den es sich lohnt zu besuchen! Schlagworte:VSZ Selbstversorgung und nachhaltige Lebensstile, WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0576-2
Inhalt: Die junge Bloggerin (Anfang 20, www.marylicious.de) wendet sich in ihrem 1. Buch an ein vornehmlich weibliches Publikum, dem sie zeigt, wie man mit den knapp 50 nicht allzu schwierigen Rezepten Leckereien zubereitet, um Familie oder Freunde zu verwöhnen. Beispiele sind: ein Käsekuchen ohne Backen aus dem Glas, Marshmallows, Kuhflecken-Brownies, Colatorte, Kirsch-Nuss-Kuchen, High-Heels-Cupcakes oder Zitronen-Cake-Pops - alles Gebäcke, die sich prima für Pyjama-Party, Geburtstagsparty oder Klassenfeier eignen und den Geschmack der Zielgruppe treffen.
Literaturangaben. - Zusätzliches Online-Angebot unter www.marylicious.de und http://www.topp-kreativ.de/let-s-bake-maria Schlagworte:Backbuch, Teenager Systematik: Pr 1.324 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.324 Panze ISBN: 978-3-7724-8003-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 13:10 Uhr. 7.334 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 1.051.214 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral