Inhalt: Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.- Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab ? die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. - Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß - Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-9118-2
Inhalt: Schwangerschaftsdiabetes ist nicht spürbar, deshalb kommt die Diagnose meist aus heiterem Himmel. Wird diese sehr häufige Schwangerschaftskomplikation zu spät erkannt oder nicht ausreichend behandelt, kann dies schwerwiegende Folgen für Mutter und Kind haben. Dieser praxisnahe Ratgeber beantwortet alle wichtigen Fragen:Was sind die Ursachen für den Schwangerschaftsdiabetes?Was kann ich tun, um Risiken für mich und mein Kind zu vermeiden?Was ist die richtige Therapie für mich - reicht eine Ernährungsumstellung oder hilft eine Insulintherapie?Verschwindet der Diabetes nach der Entbindung wieder?Wie ernähre ich mein Kind vom ersten Lebenstag an gesund? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-87409-552-5
Inhalt: Das neue Diabetes-Buch von Dr. Matthias Riedl ? mit dem 20:80 Prinzip abnehmen und gesund werden!Neue Forschungen bestätigen es: Diabetes Typ 2 lässt sich heilen ? dazu braucht es eine Lebensstiländerung. Weg von ungesunden, krank machenden Lebensmitteln, hin zu gesunden und nachhaltigen Mahlzeiten. Sie wollen wirklich verstehen, was hinter den Krankheiten Diabetes Typ 1 und 2 steckt? Dann kaufen Sie dieses (Koch)buch. Sie finden darin nicht nur köstliche und leichte Gerichte, sondern eine gut verständliche Theorie rund um die Volkskrankheit, die sich ganz einfach in den Alltag mitnehmen lässt.Kochbuch gesunde ErnährungSo ungern wir es hören wollen: Falsche Ernährung macht krank. Aber was macht gesunde Ernährung aus? Welche Lebensmittel halten uns fit und helfen uns Diabetes Typ 2 zu heilen und Blutzuckerschwankungen bei Typ 1 zu reduzieren? Das verrät Ernährungsmediziner Matthias Riedl in seinem neuen Expertenkochbuch. Das erwartet Sie in dem Diabetes Kochbuch:- Expertenwissen aus der Praxis- Checklisten- Erklärungen und Hintergrundwissen- Alltagstaugliche Rezepte- Leichte Gerichte nach dem 20:80 Prinzip20:80 Kochbuch Da es oft an der Umsetzung im Alltag scheitern, erwarten Sie hier 85 Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Nun gibt es keine Ausreden mehr, die Ernährungsumstellung anzugehen. Freuen Sie sich auf diese Köstlichkeiten:- Herzhafte Kürbispancakes mit Schinken- Antipasti aus dem Ofen mit Basilikumbohnen- Kürbis-Weißkohl-Salat mit Tomaten-Vinaigrette- Romanesco-Topinambur-Gratin- Kohlrabigratin mit Putenstreifen- Kokos-Pannacotta mit Mango-Maracuja-Mus Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8085-8
Inhalt: Informativer und fröhlicher Comic des bekannten Karikaturisten Erich Rauschenbach, der Diabetes-Kids und ihren Kameraden die Zuckerkrankheit erklärt. - Ab 10. Systematik: KNa Umfang: [14] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: KNa Zucke
Inhalt: Der Ratgeber zur Volkskrankheit Diabetes zeigt die Risikofaktoren auf, die die Krankheit auslösen können, bietet einen Überblick über die gängigen Arzneimittel und gibt Tipps, wie man ohne Medikamente gegensteuern kann. Systematik: Na 9.611 Umfang: 127 S. ; 17 cm Standort: Na 9.611 Fried ISBN: 978-3-86851-127-7
Inhalt: Zurzeit leben ca. 6,5 Mio. Menschen in Deutschland mit der Diagnose Diabetes und es werden jährlich mehr. Dieser Kompass informiert umfangreich über Stoffwechselfunktionen, Behandlungsmöglichkeiten und Ernährung bei Diabetes. Außerdem werden Ernährungstipps für eine gesunde und fettarme Ernährung speziell für Diabetiker gegeben. Der Kern des Kompasses ist die große Kohlenhydrat-Austauschtabelle. Neu: Tabellen mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln. Umfang: 117 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3073-0
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker, der neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit aktuelle Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und Diabetesmanagement mit digitaler Unterstüztung, Medikamenten bietet. Systematik: Na 9.611 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Standort: Na 9.611 Jahn ISBN: 978-3-7471-0042-4
Inhalt: "Für stundenlange Kocherei habe ich keine Zeit". Solche Sätze hört man oft, wenn man mit Menschen spricht, die an Diabetes erkrankt sind und gern mit gesunden Gerichten ein paar Pfunde loswerden möchten. Zuckerkranke haben eben im Alltag genauso viel zu tun wie jeder andere. Diabetikergerechte Ernährung - aufwendig und zeitintensiv? Das muss nicht sein! Neue wissenschaftliche Erkenntnisse und ein kluger Mix aus frischen und bequemen Produkten ermöglichen es Diabetikern, innerhalb von 15 Minuten eine Vielzahl köstlicher, diabetesgeeigneter Gerichte auf den Tisch zu bringen. Nusscreme, Spaghetti mit Blitz-Bolognese, Pfefferlachs, Frischkäsenocken oder Schweinegeschnetzeltes - die ausgeklügelten Blitz-Rezepte in diesem Buch machen Diabetespatienten und ihrer Familie das Leben mit der Krankheit leichter. Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8395-2
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Diabetes Typ 2 Die leckere Küche für jeden Tag : ganz einfach zu guten Blutzuckerwerten ; Rezepte, die schmecken und helfen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Na 9.611 Lübke
Inhalt: 236 Rezepte (für jeweils zwei Personen) für Suppen, deftige Eintöpfe, Fleischgerichte, und auch Fisch und Gemüse mit leicht verständlichen Anleitungen und Tipps für die Menüzusammenstellung. Systematik: Na 9.611 Umfang: 323 S. : zhalr. Ill. (farb.) ; 22 cm Standort: Na 9.611 Lübke
Inhalt: Sport und Bewegung bei Diabetes versteht sich mit den umfangreichen theoretischen Grundlagen zu den Themen Diabetes mellitus, den potentiellen Gefahren und Kontraindikationen beim Sport, den ausführlichen Beschreibungen verschiedener Sportarten für Diabetiker sowie den entsprechenden Trainingshinweisen als ein umfassender Leitfaden für alle, die bei einer Diabeteserkrankung durch Sport und Bewegung ihr Leben bereichern wollen. Der Leser findet des Weiteren grundlegende Informationen zu den Themen Körpergewicht, Ernährung und Sport in einer Diabetessportgruppe. Das Buch spricht vor allem die große Gruppe der Diabetiker an, die sich im Selbststudium die entsprechenden theoretischen Grundlagen zum Thema Sport und Diabetes anlesen und dann erfolgreich in die Praxis umsetzen wollen. Aber auch alle, die sich aus beruflichen Gründen mit der Thematik Sport und Diabetes auseinandersetzen wollen - also Trainer, Sportlehrer und Sportstudenten sowie die große Gruppe der Übungsleiter, die eine Diabetessportgruppe leiten, finden hier wertvolle Tipps. Umfang: 208 S. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978384032777397
Inhalt: Nach einem Theorieteil (Zutaten, Ausstattung, richtig kneten und formen) folgen Rezepte als Schritt-für-Schritt-Anleitung. Es wird gezeigt, wie man Sauerteig herstellt und damit backt. Spezialitäten wie Focaccia und Baguette fehlen ebenso wenig wie klassische Weiß-, Misch- und Landbrote. Systematik: Na 9.611 Umfang: 365 Seiten Standort: Na 9.611 Rubin ISBN: 978-3-527-71568-8
Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker Typ 1 und Typ 2: alles was Ihnen hilft - für ein aktives Leben ohne Einschränkungen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Na 9.611 Standl
Inhalt: Alle wichtigen Informationen zu Diagnose, Ursachen und Behandlung, möglichen Folgeerkrankungen und zum Umgang mit Diabetes in speziellen Lebenssituationen wie Schwangerschaft, Klinikaufenthalt oder Reisen - alles auf dem neuesten Wissenstand. Systematik: Na 9.611 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ; 24 cm Standort: Na 9.611 Standl
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-423-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:10 Uhr. 11.795 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.026.271 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral